Metepec realizó carrera atlética con motivo patrio – El Sol de Toluca

Metepec recibió a más de 500 atletas en la primera edición de la “Carrera atlética Mexicana”, esto previo a los festejo por el Grito de Independencia.

En distancias de 5 y 10 kilómetros, cientos de corredores convivieron y recorriendo las principales calles del Pueblo Mágico, desde las 7:30 de la mañana que se dio el banderazo de salida en la Unidad Deportiva Martín Alarcón, “La Hortaliza”.

En esta actividad, que tuvo como objetivo activar a la población a través del atletismo , también sirvió para que los corredores mejoraran sus marcas de manera recreativa.

Los ganadores en la distancia de 5 kilómetros varonil fueron: David Sánchez, que registró un tipo de 16.19 minutos, para dejar el segundo sitio en Osvaldo Montes de Oca y la tercera posición con Víctor Mejía.

En la rama femenil Guadalupe Valdés se quedó con la posición de honor con un crono de 19:26, mientras que Marisol Romero y Thalia Solís , completaron el podio de la distancia corta.

En lo que respecta a los 10 kilómetros varonil , Jairo González con tiempo de 32:23 no tuvo problema quedarse con el primer lugar, seguido de Eloy Sánchez y Jesús Gutiérrez. Asimismo en la rama femenil Mayra Sánchez impuso condiciones y detrás entraron a la meta Loira Álvarez y Carmen Álvarez.

El cierre de la actividad, realizada por el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Metepec, se dio con las carreras infantiles y la premiación para los ganadores de las distancias de 5 y 10k.